注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳阳高照 Sunny's Blog

理想:万水千山走遍 Happy Journey!

 
 
 

日志

 
 

恬静美丽-卢布尔雅那  

2009-09-18 22:48:10|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “如果欧洲的大都会是一首首风格各异的演奏乐曲,卢布尔雅那则更像一支随口哼出的乡村小调。”

                 ——值得一游
    虽然面积不大,但卢布尔雅那有着属于自己的独特曲调。这个公元前1世纪由罗马人建立的城市,位于斯洛文尼亚中部,是群山围绕的萨瓦河上游城市,卢布尔雅那河在此与萨瓦河交汇。在1517年和1895年的两次大地震后,卢布尔雅那先后兴建了一批文艺复兴时期建筑和新艺术时期建筑,而一战到二战期间,斯洛文尼亚的建筑师约热·普莱奇尼克设计重建了市中心和卢布尔雅那河河堤,经过这几次大的修建,卢布尔雅那和谐的混合了古典建筑、新艺术建筑和现代巴洛克风格建筑,散发出专属的美丽风情。
    卢布尔雅那市中心的小丘上,有始建于12世纪的城堡(Ljubljanski grad),从城堡顶上可以一览全市风光。

恬静美丽-卢布尔雅那 - sunny - 艳阳高照

恬静美丽-卢布尔雅那 - sunny - 艳阳高照

卢布尔雅那有多个广场,市中心的城市广场(Mestni Trg)上,有建于1751年的卡尼鄂拉喷泉,一旁则是1718年落成的市政厅。

恬静美丽-卢布尔雅那 - sunny - 艳阳高照

而议会大厦附近的共和国广场(Trg republike)是斯洛文尼亚1991年宣告独立之处。矗立着斯洛文尼亚国歌歌词作者普列舍伦青铜像的普列舍伦广场(Presernov trg),是为纪念这位斯洛文尼亚杰出诗人而建的。

恬静美丽-卢布尔雅那 - sunny - 艳阳高照

普列舍伦背后是举着月桂树枝的女神。

行:我是从Mestre的火车站门口,坐小巴到Ljubljana的,25欧元,小巴直接送到酒店门口。飞机应该很贵,欧洲这些城市之间的飞机,通常是小型飞机,票价不菲。
Mestre的火车站门口,有很多巴士公司的车去Ljubljana,很好找。

住:再次推介俺老人家住过的酒店 HOTEL SLON, 是BEST WESTERN PREMIER。
酒店到普列舍伦广场很近,出门左转再左转,走200米就到了,卢布尔雅那河就在广场旁边,过了河就看到卡尼鄂拉喷泉,再走走,就可以上山参观城堡(Ljubljanski grad)。
酒店早餐非常棒,房价好像是95欧元?
网址: www.hotelslon.com

吃:我就吃了顿麦当劳,还有酒店的早餐。麦当劳很近,HOTEL SLON出门,左转再左转,走50米就到了。

 

美丽恬静的卢布尔雅那河

恬静美丽-卢布尔雅那 - sunny - 艳阳高照

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017