注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳阳高照 Sunny's Blog

理想:万水千山走遍 Happy Journey!

 
 
 

日志

 
 

【转帖】谁心里没点乱七八糟的爱   

2009-09-01 16:04:38|  分类: 转帖专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁心里没点乱七八糟的爱
 张惠妹歌里有一个女子,想要走到对方的梦里去。她去对方梦里,不是想看看人家的梦有多绚烂,而是想知道那个男子在梦里有没有想别的女人。倘若真有一种机器,能够让人走进爱人的梦里,那么世界上所有爱情神话都会破裂。“我只喜欢你一个人,我的梦里全是你。”当马景涛作撕心裂肺状喊出这句台词时,很多人心里多半在想,琼瑶姐姐真是超级理想主义的大傻瓜啊。

  
  是爱还是占有

  心理学家认为,尖酸刻薄阴忧冷漠的人,看似张牙舞爪百毒不侵,内心却最是脆弱无助。而那些时常对伴侣疑神疑鬼,以圣人的标准要求对方的人,也往往是最花心的,因为他们容易推己及人,以为对方同自己一样感性、花心。

  由此推断,对男友或老公严防死守的女人,要么因为本身缺乏纯洁性,要么好奇心太重,要么占有欲、权威欲过强,总之,并非如她们自己所言,我只是真的真的太爱你。

  很反感那些发现蛛丝马迹便作河东狮吼,把男人折磨得人不人鬼不鬼,连带着他的同事朋友都受到骚扰的女人,一脸无辜地说,我这样爱你难道有错吗。

  其实她很清楚,爱当然多少有一点,但更严重的情绪是嫉妒、自卑与作威作福以证明自己重要性的欲望。

  当你成为正牌女友或有通行证的老婆,似乎的确有了谋杀他的每一次心动的权利。而这样的严防死守又通常是有效的。因为男人怕麻烦,所以会更深地埋藏自己对异性的心动。只是,你的天空会渐渐被“如何打击他的心动”填满,而他,也渐渐变成一个不快乐、甚至对你渐生厌烦的男人。

  与其信男人,不如信自己

  有一件事情是我们必须面对的,那就是世界上其实并不存在完全专一的爱情。

  其实谁心里又没点乱七八糟的爱呢?当我们成为旧爱,便一定要有足够的度量容忍“新欢”。

  “旧爱身上难得的熟悉感、确定感、信赖感,是那些新欢身上不确定的未知数所永远不能取代的。”这是一位男士对旧爱与新欢的解读。其实,信不信男人并不重要,重要的是你要信自己。相信自己温暖的拥抱能够让他从魔幻世界中梦游而归。至于梦游到了何处,拜托你控制那些害死人的好奇心吧。

  眼里揉不得一粒沙,不是爱情,是洁癖。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017