注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艳阳高照 Sunny's Blog

理想:万水千山走遍 Happy Journey!

 
 
 

日志

 
 

U can say u touch the mississippi--明尼苏达  

2009-12-14 21:41:37|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  明尼苏达

美国北部的州。北邻加拿大,东临苏必利尔湖。面积22.4万平方公里。人口443.2万(1991)。首府圣保罗。最大城市明尼阿波利斯。1858年建州。以波状平原为主,海拔300-500米。多冰川湖、沼泽、水碛丘陵。有“万湖州”之称,湖泊多达15,291个。温带大陆性气候,冬寒夏热,植物生长期100-160天,年降水量约700毫米。农牧业占重要地位,尤以畜牧业为突出,家畜收入占农业收入的三分之二,奶油产量居全国第一位。主要作物有小麦、玉米、燕麦、亚麻等。矿产以铁最重要,有梅萨比、维尔米里昂等大矿山。工业以肉类加工为主,其次有面粉、农机制造、皮革、木材、造纸、乳制品等。明尼阿波利斯是著名的面粉工业城市。主要城市还有德卢斯等。

明尼苏达州(Minnesota)是美国中西部最大的一个州,属于上中西部地区。明尼苏达州的名字来自于当地印第安人中的达科他人对明尼苏达河的称呼:mini sota,意思是“白烟的水”或“天色的水”。明尼苏达州向北与加拿大,向东与威斯康辛州和苏必利尔湖,向南与爱荷华州,向西与南达科他州和北达科他州相邻。此外明尼苏达州与密歇根州有一水上边界。就美国本土的48个州中明尼苏达州是最北的一个州(只有阿拉斯加州还要北). 一月(最冷的月)的平均温度为-11.5°C,七月(最热的月)的平均温度为22.8°C。年平均降水量为71.93厘米。年平均降雪量为126厘米。明尼苏达是一个著名的多湖的州(据说有15000多个湖). 明尼阿波利斯的别称是City of lakes, 这就是现在洛杉矶湖人队名称(原Minneapolis Lakers)的来源.

明尼苏达州最重要的城市地区是由明尼阿波利斯(Minneapolis)和圣保罗(St. Paul)组成的双城地区(Twin Cities),这两座城市以及它们周围的城区里的居民占明尼苏达州总居民数的一半以上。2005年明尼苏达州有约513万居民, 其中约311万居住在双城地区. 明尼苏达人口组成如下: 88.2%白人, 3.5% 黑人, 2.9%西班牙裔, 2.9% 亚裔, 1.1%印地安人和1.4% 其它种族. 2004年明尼苏达州的平均收入为34,861美元(美国全国平均为28,546美元, 2000年)。平均家庭收入为48,000美元(1999年),也列美国第八位.

双城地区是美国第16大的都市区(2004年,就人口来言). 她是美国一个地区性中心,是联邦储备银行第9分行的所在地和一些主要的大公司总部所在地, 例如有 Cargill, 3M Co. , Northwest Airlines, Target Corporation, St. Paul Travelers Co. U.S. Bancorp, TCF Financial Corporation and TCF Bank, Medtronic, Ecolab, Best Buy, Cray Computers, Imation, International Dairy Queen, Regis Corporation, General Mills, Polaris Industries. 双城地区还是以下公司的地区总部:Wells Fargo & Co., Caterpillar Inc., Honeywell, and Thrivent Financial for Lutherans. 罗彻斯特(Rochester)是Mayo Clinic的总部,国际商用机器公司(IBM)在这里有一个重要的工厂。美国最大的购物中心Mall of America位于布鲁明顿(Bloomington).

明尼苏达州交通方便, 州际高速公路有I-90/94和I-35. 在双城地区高速公路分为35E, 35W(纵向)和 694,394,494(横向). Minneapolis-St. Paul国际机场是西北航空公司的一个主要枢纽, 是世界上第7繁忙的机场.

双城地区的主要研究机构是University of Minnesota, Twin Cites和Mayo Clinic and Medical School. 明尼苏达大学(双城地区)建于1851年是美国的一所主要研究大学, 有明尼阿波利斯和圣保罗两个校区. 2005学生人数为51175, 其中有约14000研究生或职业学生. 学校的本科一般, US News排名为77, 但NRC研究水准总体排名是19.明尼阿波利斯校区被密西西比河分成东西两块. 西岸校区主要是文科院系,法学院和商学院与明尼阿波利斯市区连成一片. 东岸为主校区,有众多理工院系和医学院系. 圣保罗校区主要是农学院和环境等院系. Mayo Clinic/Medical School.是一所世界著名的医学机构. 她的医学院入学难度高于Harvard Medical School, 她的医院被US News评为美国第二好的医院(介于Johns Hopkins Hospital和 Harvard Boston General Hospital之间). 另外值得一提的是私立文理学院Macalester College, 联合国的安南就是该校毕业生.

双城地区的体育队伍有明尼阿波利斯的NFL Vikings, NBA Timberwolves, NBL Twins 和圣保罗的NHL Wild. 明尼苏达大学的摔交和冰球很好, 其他一般.     

        以上内容是谷歌来的。明尼苏达给我最深的印象就是冷,还有好多好多的大大小小的湖。12月初,不是访问明尼苏达的好时间。很多美丽的风景都看不到。

       但我还是到了密西西比河边。“U can say u touch the mississippi.”

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

                              U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

新认识的朋友说,因为Sunny来了,所以天气好转了。呵呵

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

看看俺老人家拍的窗外

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

还有忙碌之余匆匆忙忙的抓拍。

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

这是在等车的时候

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

明尼苏达没啥好吃的东西,尤其是对一个来自“食在广州”的人来说。不过,还是能发现有特色的东东。比如这个不怎么好看但味道不错的面包。

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

好多年没有见到下雪了,这样的小雪足以让俺老人家欣喜。毫不意外地看见当地的朋友对俺的欣喜,开玩笑地露出不屑的表情。

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

难得的空闲去拜访了美国最大的购物中心Mall of America。

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

 再见,明尼苏达!Goodbye, Minnesota!

U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照U can say u touch the mississippi--明尼苏达 - sunny - 艳阳高照

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017